♡ガーリック風味のチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし3等分に薄く切る。味塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶし、袋に、鳥むね肉、小麦粉を入れ、数回ふり、粉を万遍なくまぶす。器に玉子を割りいれ溶き玉子にする。
- 2 ボールに、パン粉を入れた容器を順に置き、小麦粉をつけた、鶏胸肉に、溶き玉子、パン粉の順に、衣をつけ、皿に置く。天ぷら鍋を170度にし、3~4分揚げて一旦取りだし、余熱で火を通し
- 3 2度揚げでしていく(2分)ほど揚げたら、油敷紙に打ち上げ、ウスターソース&ケチャップを小鉢で混ぜ合わせ、カットし、下ごしらえ済のカット野菜、自家製酢漬けを添えソースをかけ出来上がり
きっかけ
前日カレーの日(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
鶏胸肉は2度揚げで余熱で火を通す カット済野菜(キャベツ千切り&きゅうり細切り&人参細切り)
- レシピID:1920014012
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ♡ガーリック風味のチキンカツ♡
レポートを送る
2 件