フライパン一つで簡単!豚肉とマヨダレのスタミナ豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆を全てフライパンに入れ合わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは5ミリ幅、豚バラは5センチ位に切り、火は着けずにフライパンの合わせダレに約10分漬け込んでおく。
-
- 3
- ねぎの白い部分で白髪ねぎを作っておく。
-
- 4
- 漬け込みが終わったら、玉ねぎがクタっとするまで中火で火を通す。
-
- 5
- 火が通ったら肉、玉ねぎをご飯の上に盛り、フライパンに残ったタレにマヨネーズを入れ軽く火を入れよく混ぜる。
-
- 6
- 丼に盛った肉の上にマヨダレを大さじ1~2をかけ、仕上げに白髪ねぎを乗せ出来上がり。
おいしくなるコツ
甘辛なので砂糖、豆板醤の量はお好みで調整してみてください。
きっかけ
仕事で疲れた旦那にスタミナをつけてあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那さん大好物♪
辛いものが苦手な方は豆板醤を調整しながら入れると良いです。