フライパン一つで簡単!豚肉とマヨダレのスタミナ豚丼 レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!豚肉とマヨダレのスタミナ豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
元気の出るスタミナ丼です。
旦那さん大好物♪
辛いものが苦手な方は豆板醤を調整しながら入れると良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を全てフライパンに入れ合わせる。
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅、豚バラは5センチ位に切り、火は着けずにフライパンの合わせダレに約10分漬け込んでおく。
  3. 3 ねぎの白い部分で白髪ねぎを作っておく。
  4. 4 漬け込みが終わったら、玉ねぎがクタっとするまで中火で火を通す。
  5. 5 火が通ったら肉、玉ねぎをご飯の上に盛り、フライパンに残ったタレにマヨネーズを入れ軽く火を入れよく混ぜる。
  6. 6 丼に盛った肉の上にマヨダレを大さじ1~2をかけ、仕上げに白髪ねぎを乗せ出来上がり。

きっかけ

仕事で疲れた旦那にスタミナをつけてあげたくて。

おいしくなるコツ

甘辛なので砂糖、豆板醤の量はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1920013989
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 スタミナ丼 豚丼
料理名
豚バラとマヨダレのスタミナ豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る