フライパン一つで簡単!豚肉とマヨダレのスタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を全てフライパンに入れ合わせる。
- 2 玉ねぎは5ミリ幅、豚バラは5センチ位に切り、火は着けずにフライパンの合わせダレに約10分漬け込んでおく。
- 3 ねぎの白い部分で白髪ねぎを作っておく。
- 4 漬け込みが終わったら、玉ねぎがクタっとするまで中火で火を通す。
- 5 火が通ったら肉、玉ねぎをご飯の上に盛り、フライパンに残ったタレにマヨネーズを入れ軽く火を入れよく混ぜる。
- 6 丼に盛った肉の上にマヨダレを大さじ1~2をかけ、仕上げに白髪ねぎを乗せ出来上がり。
きっかけ
仕事で疲れた旦那にスタミナをつけてあげたくて。
おいしくなるコツ
甘辛なので砂糖、豆板醤の量はお好みで調整してみてください。
- レシピID:1920013989
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚バラとマヨダレのスタミナ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さん大好物♪
辛いものが苦手な方は豆板醤を調整しながら入れると良いです。