れんこん&鳥ミンチでサクサクあげの揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを酢水に浸し半分みじん切りにし、半分すりおろし、ボールに入れる。玉ねぎは、みじん切りにし、鶏ミンチ、玉子、片栗粉を入れ、混ぜ合わせ、油あげを縦に切り目を入れ、具を詰めていく
- 2 油揚げの切り目に、爪楊枝で止め、天ぷら油を160度にし、10分位、箸で返しながら揚げ、油取紙に置き、油を切り、1個6等分にし、皿に盛り付け、紫蘇の葉、カイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
衣代わりに!あげ使用(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
れんこんの食感が面白いので、半分すりおろし、半分は、刻む(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
- レシピID:1920013967
- 公開日:2016/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません