♡♡鶏もも肉和風ポン酢和え♡♡ レシピ・作り方

♡♡鶏もも肉和風ポン酢和え♡♡
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
久しぶりの鶏もも肉(*'ω'*)ポッ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の肉側に包丁で縦横に均等に切り目を入れ平らにし火の通りが同じになるようにする、えのきは、洗い根を落しバラバラにする、フライパンにごま油を入れ、強火で皮目から焼き、
  2. 2 アルミホイルで蓋をする、2~3分焼けやたら(皮目にご下目が付いたら)返し、味塩コショウをし中火にして3~4分焼く、もう1度返し皮目を焼き、醤油を加え焼き色がつくまで焼き、
  3. 3 えのきを入れる。焼きあがったら皮目を上にし、包丁でカットし、皿に、鶏もも肉、えのき、ポン酢をかけ、カイワレ大根を散らし出来上がり

きっかけ

鶏もも肉調理が久々~(*'ω'*)ポッ

おいしくなるコツ

皮目から焼くことと、焼く前の下準備を~鶏肉は厚い部分薄い部分があり、均等に火が通るようまた、柔らかく仕上がります(*'ω'*)ポッ

  • レシピID:1920013946
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
♡♡鶏もも肉和風ポン酢和え♡♡
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る