お取り寄せ!!シンプルサイズの牡蠣フライ!野菜添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チシャ菜を洗い大きめにちぎり、ボールに、きゅうりは洗い細切りに、パプリカはへたを取り、洗い細切りに、レットオニオンは、皮をむき、芯を取り、薄切りに、キャベツは洗い千切りにする。
- 2 カットした野菜すべてをボールに入れ、数回洗い冷水に浸しておく。天ぷら油を170度にし、冷凍カキフライを入れ、4~5分様子を見ながら揚げていき、揚がったら、油敷紙で油をきる
- 3 カットした野菜を水分を取り、大きめのチシャ菜の上に盛るように彩りよく盛り付け、カキフライを盛り出来上がり
きっかけ
冷凍カキフライを購入してたので~ちょうどカット野菜が出来そうなストック状態(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
油の温度が上がる前に冷凍のまま天ぷら油に入れ音がするまで放置。温度は170度で~すると油がきれっすく~さくさく仕上がる(*'ω'*)ポッ ソースはお好みで~
- レシピID:1920013923
- 公開日:2016/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません