レトルトから~簡単鶏肉と玉ねぎグラタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を斜めそぎ切りから~1口サイズ弱にそぎ切りに、玉ねぎは皮をむき、芯を落し薄切りに、人参は皮をむき細切りにする。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、鶏むね肉、人参、玉ねぎ
- 2 を、味塩コショウを振り炒めていく。5分ほど炒めて半ば炒待ったら、レトルトの具材を全部入れ、牛乳を入れ2~3分万遍なく混ぜながら煮込む。グラタン皿の中にバターを塗り、具材を入れる
- 3 具材の上に、とろけるチーズ、乾燥パセルをかけ、レンジで5~6分チーズが程良く溶けたら出来上がり(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
きっかけ
レトルトは初めての仕様なので試してみた(*'ω'*)ポッ
おいしくなるコツ
ポテトグラタンとありますが(*'ω'*)ポッ芋使用してません!玉ねぎが特売だったので~甘みのでる玉ねぎ使用~具材をしんなり炒め~レトルト&牛乳を加え~チーズをのせ焼くだけの簡単メニュー~
- レシピID:1920013844
- 公開日:2016/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的でなくて良いので~これで調理~(*'ω'*)ポッ