鶏ムネ肉の香味焼きレモン風味 レシピ・作り方

鶏ムネ肉の香味焼きレモン風味
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏むね肉ばかり~
用途多数で助かる~(*'ω'*)ポッ

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚250g
  • サラダ油 大さじ2
  • 香味スパイス(S&B) 1p
  • カイワレ大根 少々
  • 味塩コショウ 少々
  • レモン 3切れ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を3等分にそぎ切りに、味塩コショウを振る。皿に1口サイズに、そぎ切りにし、フライパンに、サラダ油をしき、1口サイズに切った鶏むね肉に、香草スパイスを半分かけ中火弱で炒める
  2. 2 白く加熱し出したら、ひっくり返し、片面に残りの香草スパイスをかけ、ゆっくり焼いていく。再度ひっくり返し、ぷくっと膨らんだ感じになったら、火を止めしばらく(5分くらい)置き
  3. 3 皿に盛りつける。センターに、レモン、カイワレ大根を散らし出来上がり

きっかけ

S&Bのこのスパイスが20種くらいあり~お試し中~(〃∀〃)ポッ

おいしくなるコツ

出来上がり寸前~(5分ほどフライパン内に置く)のは余熱で完全加熱させるため=柔らかく仕上がり香草スパイスも焦げ付かない!(〃∀〃)ポッ 頂くときにレモンを絞り頂きます~

  • レシピID:1920013836
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根
料理名
鶏ムネ肉の香味焼きレモン風味
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る