鶏ムネ肉の香味焼きレモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を3等分にそぎ切りに、味塩コショウを振る。皿に1口サイズに、そぎ切りにし、フライパンに、サラダ油をしき、1口サイズに切った鶏むね肉に、香草スパイスを半分かけ中火弱で炒める
- 2 白く加熱し出したら、ひっくり返し、片面に残りの香草スパイスをかけ、ゆっくり焼いていく。再度ひっくり返し、ぷくっと膨らんだ感じになったら、火を止めしばらく(5分くらい)置き
- 3 皿に盛りつける。センターに、レモン、カイワレ大根を散らし出来上がり
きっかけ
S&Bのこのスパイスが20種くらいあり~お試し中~(〃∀〃)ポッ
おいしくなるコツ
出来上がり寸前~(5分ほどフライパン内に置く)のは余熱で完全加熱させるため=柔らかく仕上がり香草スパイスも焦げ付かない!(〃∀〃)ポッ 頂くときにレモンを絞り頂きます~
- レシピID:1920013836
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉の香味焼きレモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
用途多数で助かる~(*'ω'*)ポッ