だしの素で♬うちのだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れてよくかき混ぜる。
- 2 熱して油(分量外)を敷いた玉子焼きフライパンに、1の卵液を1/3流して広げて半分ほど固まってきたら巻く→それを芯にして1/3流して広げてまた半分ほど固まってきたら巻く。
- 3 残りの卵液すべて入れて最後まで巻いたらお皿に出して完成!
きっかけ
塩コショウだけでは味気なかったので。
おいしくなるコツ
火加減が強すぎると焦げるので、フライパンが熱くなったら弱火〜中火で♪
- レシピID:1920013818
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
24 件