お野菜たっぷりスープカレー レシピ・作り方

お野菜たっぷりスープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
温まりますよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は小さめに切り、シイタケは半分に切り、ニンジン、長いもは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは4等分にする。
  2. 2 お鍋に鶏ムネ肉、シイタケ、ニンジン、長いも、タマネギ、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火でニンジンが夜話や核なるまで煮る。
  3. 3 カレー粉、カレールウ、オイスターソース、てんさい糖を入れて、カレールウを溶かしながら中火で30秒程度煮る。
  4. 4 強力粉、お水を混ぜて、ゆっくりとかき混ぜながら3に入れて2分程度煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013796
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
スープカレー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る