お野菜たっぷりスープカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は小さめに切り、シイタケは半分に切り、ニンジン、長いもは1㎝程度の厚さに切り、タマネギは4等分にする。
- 2 お鍋に鶏ムネ肉、シイタケ、ニンジン、長いも、タマネギ、お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火でニンジンが夜話や核なるまで煮る。
- 3 カレー粉、カレールウ、オイスターソース、てんさい糖を入れて、カレールウを溶かしながら中火で30秒程度煮る。
- 4 強力粉、お水を混ぜて、ゆっくりとかき混ぜながら3に入れて2分程度煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません