これが我が家の母の味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anko777
肉を先に炒めるから生焼けの心配なし。子供も大好きなケチャップ味でご飯もすすみます♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉
250g
ピーマン
5個
玉ねぎ
半分
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉に塩コショウをしフライパンで炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら、出てきた余分な油をクッキングペーパー等で吸って捨てる。
  3. 3
    ケチャップ、ウスターソースを入れて全体になじませながら炒めたら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4
    ピーマンは半分に切って種を出し、耐熱皿にのせてラップをしてから電子レンジで2分程度チン。
  5. 5
    フライパンの上にピーマンを並べ、3をスプーンで中に詰める。
  6. 6
    上にとろけるチーズをたっぷり散らして蓋をしたら火にかけ、弱火〜中火でチーズがとろけたら完成。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりで♬炒めたひき肉が余ったら翌朝オムレツにのせても美味しいです♡

きっかけ

なかなか火が通らないピーマンの肉詰め。先に炒めて解決です笑

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め チーズ 失敗無し ケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする