これが我が家の母の味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉に塩コショウをしフライパンで炒める。
- 2 全体に火が通ったら、出てきた余分な油をクッキングペーパー等で吸って捨てる。
- 3 ケチャップ、ウスターソースを入れて全体になじませながら炒めたら一旦お皿に取り出しておく。
- 4 ピーマンは半分に切って種を出し、耐熱皿にのせてラップをしてから電子レンジで2分程度チン。
- 5 フライパンの上にピーマンを並べ、3をスプーンで中に詰める。
- 6 上にとろけるチーズをたっぷり散らして蓋をしたら火にかけ、弱火〜中火でチーズがとろけたら完成。
きっかけ
なかなか火が通らないピーマンの肉詰め。先に炒めて解決です笑
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりで♬炒めたひき肉が余ったら翌朝オムレツにのせても美味しいです♡
- レシピID:1920013789
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません