これが我が家の母の味♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

これが我が家の母の味♡ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
anko777
anko777
肉を先に炒めるから生焼けの心配なし。子供も大好きなケチャップ味でご飯もすすみます♡

材料(4人分)

  • ひき肉 250g
  • ピーマン 5個
  • 玉ねぎ 半分
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉に塩コショウをしフライパンで炒める。
  2. 2 全体に火が通ったら、出てきた余分な油をクッキングペーパー等で吸って捨てる。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソースを入れて全体になじませながら炒めたら一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 ピーマンは半分に切って種を出し、耐熱皿にのせてラップをしてから電子レンジで2分程度チン。
  5. 5 フライパンの上にピーマンを並べ、3をスプーンで中に詰める。
  6. 6 上にとろけるチーズをたっぷり散らして蓋をしたら火にかけ、弱火〜中火でチーズがとろけたら完成。

きっかけ

なかなか火が通らないピーマンの肉詰め。先に炒めて解決です笑

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりで♬炒めたひき肉が余ったら翌朝オムレツにのせても美味しいです♡

  • レシピID:1920013789
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め チーズ 失敗無し ケチャップ
料理名
ピーマンの肉詰め
anko777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る