じゃが玉のレトルトミートソースのグラタン風~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、水で流しながら、皮をむき、1個を5等分にカット。玉ねぎは、芯を落とし、スライスする。フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火で炒め、じゃがいもは、皿に並べて
- 2 レンジで5分チンする。炒めたフライパンに、ミートソース、ジャガイモを入れ3~4分加熱し混ぜ合わせ一旦火を止める。再度加熱しぐつぐつしてきたら、耐熱皿にじゃがいも等を入れ、
-
3
とろけるチーズをのせる
乗せたらレンジで3~4分とろけるチーズが溶けたらOK乾燥パセリを振り出来上がり
きっかけ
ストックの乾物のところん~(〃∀〃)ポッミートソースが(´・∀・`)ニヤこれでグラタンになる!と~
おいしくなるコツ
ジャガイモをあらかじめ~レンジにかける。時間短縮と同時進行で~すぐにできる~チーズの量はお好みで~(〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013786
- 公開日:2016/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買い物し忘れストックのみ!
レトルトのミートソース!発見で♡♡
グラタンに変身(*´˘`*)♡