おかか和えとソーセージ&玉子にぎり レシピ・作り方

おかか和えとソーセージ&玉子にぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
プニプニちゃ
プニプニちゃ
毎回違うのが出来る(*´˘`*)♡
本当に便利♡♡おかずとご飯が一体化♡♡

材料(1人分)

  • 炊けたご飯 おにぎらず1個分
  • 梅ワカメふりかけ 少々
  • 白ごま 少々
  • ほうれん草おかか和え ひとつまみ
  • 魚肉ソーセージ 3分の1
  • 玉子 1個
  • おにぎらず海苔 1枚
  • サラダ油 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを3等分にし、レンジで40秒。玉子を器に割り、溶き玉子にし、フライパンに、油をしき、薄焼き玉子1枚焼く。薄焼き玉子を半分にカット。ご飯に、梅ワカメふりかけ、
  2. 2 白ごまを入れ、混ぜ合わせる。海苔をしき、おにぎらずの型にご飯を入れ海苔真ん中に置く。ほうれん草おかか和えを、ご飯に敷き詰め、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、薄焼き玉子と順に置く。
  3. 3 おにぎらずの型に、ご飯を入れ、具材の乗った上に置き、海苔で四角く巻いて行き、しばらく置いてから、包丁を濡らし半分に切り、皿に盛り、出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを飽きるまで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

おいしくなるコツ

具材のバランス、味を考える。(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡おかか和え&玉子焼き、ソーセージと考えると♡♡可能な味です

  • レシピID:1920013777
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おかか和えとソーセージ&玉子にぎり
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る