おかか和えとソーセージ&玉子にぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊けたご飯 おにぎらず1個分
- 梅ワカメふりかけ 少々
- 白ごま 少々
- ほうれん草おかか和え ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ 3分の1
- 玉子 1個
- おにぎらず海苔 1枚
- サラダ油 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3等分にし、レンジで40秒。玉子を器に割り、溶き玉子にし、フライパンに、油をしき、薄焼き玉子1枚焼く。薄焼き玉子を半分にカット。ご飯に、梅ワカメふりかけ、
- 2 白ごまを入れ、混ぜ合わせる。海苔をしき、おにぎらずの型にご飯を入れ海苔真ん中に置く。ほうれん草おかか和えを、ご飯に敷き詰め、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、薄焼き玉子と順に置く。
- 3 おにぎらずの型に、ご飯を入れ、具材の乗った上に置き、海苔で四角く巻いて行き、しばらく置いてから、包丁を濡らし半分に切り、皿に盛り、出来上がり。
きっかけ
おにぎらずを飽きるまで(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
おいしくなるコツ
具材のバランス、味を考える。(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡おかか和え&玉子焼き、ソーセージと考えると♡♡可能な味です
- レシピID:1920013777
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に便利♡♡おかずとご飯が一体化♡♡