冷凍鯖からシンプル竜田揚げ レシピ・作り方

冷凍鯖からシンプル竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
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毎回購入する中骨抜きの鯖(*´˘`*)♡
本当に重宝(ㅅ˘˘)♡*.+゜

材料(4人分)

  • 中骨抜き冷凍鯖 4切れ
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 切り昆布 1枚
  • 100cc
  • 片栗粉 少々
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 冷凍鯖を洗い、凍ったままで良いので、容器に、水、酒、顆粒ダシ、醤油を入れ、満遍なく混ぜ合わせた容器に、洗った冷凍鯖の身の部分を下にし、上に1度洗った、切り昆布を乗せ、1日冷蔵庫に
  2. 2 置く。冷蔵庫から取り出した鯖を、キッチンペッパーで水分を取り、小袋に、片栗粉を入れ、鯖入れ、満遍なく片栗粉が付くように優しく降る。天ぷら鍋の温度160度位で、皮目から5分程、
  3. 3 揚げて行く。カラっと上がったら、油敷紙に乗せ余分な油を取り、皿に盛り付け、カットしたレモンを飾り出来上がり。

きっかけ

中骨抜き冷凍鯖は、毎回購入品(ㅅ˘˘)♡*.+゜食べやすいので調理(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

ダシ汁を作り、洗った鯖を冷凍のまま身の部分を下にし、切り昆布を上に乗せ1日冷冷蔵庫に置いて、した準備しておく。 (ㅅ˘˘)♡*.+゜

  • レシピID:1920013754
  • 公開日:2016/02/01
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カテゴリ
さば全般切り昆布
料理名
冷凍鯖からシンプル竜田揚げ
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