現在地
 > 
 > 

冷凍鯖からシンプル竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 中骨抜き冷凍鯖

    4切れ

  • 顆粒ダシ

    小さじ1

  • 濃口醤油

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 切り昆布

    1枚

  • 100cc

  • 片栗粉

    少々

  • レモン

    1切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍鯖からシンプル竜田揚げ
  • 100円以下

毎回購入する中骨抜きの鯖(*´˘`*)♡
本当に重宝(ㅅ˘˘)♡*.+゜

作り方

  • 1

    冷凍鯖を洗い、凍ったままで良いので、容器に、水、酒、顆粒ダシ、醤油を入れ、満遍なく混ぜ合わせた容器に、洗った冷凍鯖の身の部分を下にし、上に1度洗った、切り昆布を乗せ、1日冷蔵庫に

  • 2

    置く。冷蔵庫から取り出した鯖を、キッチンペッパーで水分を取り、小袋に、片栗粉を入れ、鯖入れ、満遍なく片栗粉が付くように優しく降る。天ぷら鍋の温度160度位で、皮目から5分程、

  • 3

    揚げて行く。カラっと上がったら、油敷紙に乗せ余分な油を取り、皿に盛り付け、カットしたレモンを飾り出来上がり。

きっかけ

中骨抜き冷凍鯖は、毎回購入品(ㅅ˘˘)♡*.+゜食べやすいので調理(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

ダシ汁を作り、洗った鯖を冷凍のまま身の部分を下にし、切り昆布を上に乗せ1日冷冷蔵庫に置いて、した準備しておく。
(ㅅ˘˘)♡*.+゜

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > 切り昆布

レシピID: 1920013754

公開日:2016.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍鯖からシンプル竜田揚げのページ上部へ