材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 茹でエビ
- 16尾
- シイタケ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
- てんさい糖
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- A 強力粉 お水
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は大きめに切り、椎茸は薄切りに、ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でエビ、シイタケ、ピーマンを入れて中火でさっと炒める。
-
- 3
- トマトケチャップ、豆板醤、オイスターソース、てんさい糖、めんつゆ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で50秒程度煮る。
-
- 4
- 木綿豆腐を入れてさっと煮る。
-
- 5
- Aを混ぜ合わせて、少しずつマッタリするまでかき混ぜながら入れる。
-
- 6
- ゴマ油をまわし入れかき混ぜながらさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません