おいしい♪すべて手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
茹でエビ
16尾
シイタケ
2枚
ピーマン
1個
トマトケチャップ
大さじ2
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
てんさい糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
A 強力粉 お水
適量
オリーブ油
適量
ゴマ油
小さじ2
お水
300ml

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は大きめに切り、椎茸は薄切りに、ピーマンは千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でエビ、シイタケ、ピーマンを入れて中火でさっと炒める。
  3. 3
    トマトケチャップ、豆板醤、オイスターソース、てんさい糖、めんつゆ、お水を入れて、かき混ぜながら中火で50秒程度煮る。
  4. 4
    木綿豆腐を入れてさっと煮る。
  5. 5
    Aを混ぜ合わせて、少しずつマッタリするまでかき混ぜながら入れる。
  6. 6
    ゴマ油をまわし入れかき混ぜながらさっと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しいたけ干し椎茸
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする