ブリの味噌焼き レシピ・作り方

ブリの味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • お味噌 大さじ2
  • メイプルシロップ 大さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ3
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 器にお味噌、メイプルシロップ、三温糖、コショウ、赤ワインを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
  4. 4 1を入れてからめるようにサッと焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920013751
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
焼き魚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る