ブリの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- お味噌 大さじ2
- メイプルシロップ 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- コショウ 少々
- 赤ワイン 大さじ3
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 器にお味噌、メイプルシロップ、三温糖、コショウ、赤ワインを入れて混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ブリを入れて、きつね色になるまで中火~弱火で両面焼く。
- 4 1を入れてからめるようにサッと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません