黒毛和牛で焼肉風&付け合せ野菜した準備 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の準備から、長ネギの根本を落とし、斜め薄切り←若干厚めに…こんにゃくの片面に格子状に包丁で、切り目を入れ、斜め薄切りにする。玉ねぎは、皮をむき、1センチ弱の輪切りにし。
- 2 ラップをし、レンジに5分かけ、他の野菜と皿に準備しておく。フライパンに、油を使わず、肉を炒めて行き、こんにゃく、長ネギ、玉ねぎを入れ、肉が焼き上がる←同時に野菜も焼ける様に。
- 3 小鉢に、焼肉のタレ、ニンニクチューブを混ぜ合わせ、焼き上がった、肉、野菜にかける。熱いまま、フライパンで頂く。
きっかけ
うちでは、カレーでもオカズがいるの(. .`) ちょうど黒毛和牛到着で味見がてら~♡
おいしくなるコツ
肉が焼き上がる時間と野菜が焼き上がる時間を同じに←(玉ねぎをレンジにかける。)
- レシピID:1920013604
- 公開日:2016/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの残りもありますが…オカズがいるので、焼肉風に焼いて行きます。