味噌ヨーグルト漬けで柔らかく☆ポークソテー レシピ・作り方

味噌ヨーグルト漬けで柔らかく☆ポークソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
haku410
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味噌とヨーグルトと蜂蜜に漬けます。
マイルドでお肉も柔らかくなります。
一緒に焼く葱がまた美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は包丁の背で軽く叩く。
    赤味と脂の境を叩くと筋が切れてより柔らかい。
  2. 2 ☆を混ぜて、1時間程肉を漬けこむ。
  3. 3 長ネギを切っておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油少々(分量外)を敷き、漬けダレを軽く落として肉を入れ蓋をしてじっくり焼く。
    隣で葱も一緒に焼く。
  5. 5 肉を裏返す時に葱も上下を返す。
    肉が焼けたら食べやすく切る。
    フライパンに漬けダレを入れ、火を通しながら葱に絡める。
  6. 6 皿に盛り、白ごまを振って出来上がり。
  7. 7 ○薄切り肉もOK。筋切なしで30分位漬けます。

    ○長くつけても可。一晩おいたらとっても柔らかくなります。
  8. 8 ○蜂蜜はみりん・砂糖でもOK。

きっかけ

お肉を柔らかくしたいのと、味噌漬け肉をマイルドな味にしたいと思いました。

おいしくなるコツ

・玉ねぎでも美味しいです。肉より早くなくなります。いっぱい焼いてください。葱入れ過ぎて味が薄い時は、塩胡椒醤油等で味を足します(^^♪

  • レシピID:1920013562
  • 公開日:2016/01/08
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カテゴリ
ポークソテー長ネギ(ねぎ)味噌ヨーグルト豚ロース
関連キーワード
味噌ヨーグルト 味噌ヨーグルト漬け 豚ロース 長ネギ
料理名
ポークソテー
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