簡単から揚げ&添え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ肉 300g
- ニンニクチューブ 3センチ
- 濃い口醤油 大さじ3
- 味塩コショウ 少々
- 玉子 少1個
- 片栗粉 大さじ5〜6
- カットキャベツ 30g
- カットミニリーフ 20g
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットし水に浸し←(10分)水分をよく取る。鶏肉に味塩コショウを振り、馴染ませる。ボールに、玉子、ニンニク、醤油、片栗粉を入れ、カットした鶏肉を入れ、混ぜ合わせる。
- 2 天ぷら油を170℃位にし、衣の付いた、鶏肉を上げていく。約5〜6分。油の音が変わり、油の中で泡が小さくなって来たら、ほぼ出来上がり。うちあげる。
- 3 皿に、カットキャベツ、カットミニリーフを盛り付け、から揚げを盛り出来上がり。
きっかけ
明日、お弁当がいるのでから揚げを取り置きに…ミニリーフも彩りに…
おいしくなるコツ
玉ねぎすりおろしを入れない分、ニンニクチューブで応用。片栗粉が緩すぎるとカラッと揚がらないので、微調整
- レシピID:1920013542
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単から揚げ&添え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添え物に〜