簡単から揚げ&添え物 レシピ・作り方

簡単から揚げ&添え物
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
スーパーの青果でカット野菜とカットミニリーフを半額でget…
添え物に〜

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 濃い口醤油 大さじ3
  • 味塩コショウ 少々
  • 玉子 少1個
  • 片栗粉 大さじ5〜6
  • カットキャベツ 30g
  • カットミニリーフ 20g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットし水に浸し←(10分)水分をよく取る。鶏肉に味塩コショウを振り、馴染ませる。ボールに、玉子、ニンニク、醤油、片栗粉を入れ、カットした鶏肉を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 天ぷら油を170℃位にし、衣の付いた、鶏肉を上げていく。約5〜6分。油の音が変わり、油の中で泡が小さくなって来たら、ほぼ出来上がり。うちあげる。
  3. 3 皿に、カットキャベツ、カットミニリーフを盛り付け、から揚げを盛り出来上がり。

きっかけ

明日、お弁当がいるのでから揚げを取り置きに…ミニリーフも彩りに…

おいしくなるコツ

玉ねぎすりおろしを入れない分、ニンニクチューブで応用。片栗粉が緩すぎるとカラッと揚がらないので、微調整

  • レシピID:1920013542
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単から揚げ&添え物
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る