温野菜のバーニャカウダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ロマネスコは小房に分け、太い軸は、人参、ジャガイモ、長いも、大根と同様、皮をむいて1センチくらいの輪切りにし、☆型で抜く。
- 2 ①にクレイジーソルトをふり、蒸す(小房に分けたロマネスクは一番最後に入れる)
- 3 ニンニクはみじん切りにする
- 4 アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で炒め、香りが立ってきたらいったん火を止め、牛乳を入れて弱火にかけ、ヘラなどでアンチョビをつぶしながらとろみがつくまで煮る。
- 5 ④に、大葉ニンニク醤油、黒コショウ、粉チーズを加えてよく混ぜて味見する。
- 6 蒸した野菜を重ねてピックで留め、ソースをディップして召し上がれ♪
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
アンチョビの浸かっていた油も使います。 バーニャカウダソースは作りやすい量(多め)です。冷蔵保存してパスタソースにしたりパンにつけても◎
- レシピID:1920013525
- 公開日:2016/01/10
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- 温野菜のバーニャカウダ
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