豚ロース味噌漬けのキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを半分に切り、芯を外して、8等分にザックりと切る。ネギは、斜め薄切りに、豚ロースは、1センチ位に細切りにする。フライパンに、サラダ油を入れ、長ネギ、キャベツを入れ、蓋をする
- 2 蓋をして中火で2〜3分炒めながら、キャベツが若干しんなりして来たら、カットした豚ロースを入れ、コチュジャン、胡麻油も入れ、蓋をし少し火力を上げて2〜3分炒めて行く。
- 3 数分後、中の状態がしんなりして来たら、底からザックり混ぜ合わせ、強火に変え炒めて行く。豚ロースに火が通ったら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
キャベツが安かったのと… 味噌漬け豚ロースが特売品だった!
おいしくなるコツ
キャベツの量が多いので、先に、キャベツと長ネギを炒め、水かさを減らし、豚ロースを入れ、調味料を足し炒めて行くと、混ぜ合わせやすい。
- レシピID:1920013524
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚ロースの味噌漬けキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ただ、野菜と炒める場合、タレが少なくので味変で…