豚ロース味噌漬けのキャベツ炒め レシピ・作り方

豚ロース味噌漬けのキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
よく特売品に、タレ付き←とある、あれですね…
ただ、野菜と炒める場合、タレが少なくので味変で…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを半分に切り、芯を外して、8等分にザックりと切る。ネギは、斜め薄切りに、豚ロースは、1センチ位に細切りにする。フライパンに、サラダ油を入れ、長ネギ、キャベツを入れ、蓋をする
  2. 2 蓋をして中火で2〜3分炒めながら、キャベツが若干しんなりして来たら、カットした豚ロースを入れ、コチュジャン、胡麻油も入れ、蓋をし少し火力を上げて2〜3分炒めて行く。
  3. 3 数分後、中の状態がしんなりして来たら、底からザックり混ぜ合わせ、強火に変え炒めて行く。豚ロースに火が通ったら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

キャベツが安かったのと… 味噌漬け豚ロースが特売品だった!

おいしくなるコツ

キャベツの量が多いので、先に、キャベツと長ネギを炒め、水かさを減らし、豚ロースを入れ、調味料を足し炒めて行くと、混ぜ合わせやすい。

  • レシピID:1920013524
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚ロースの味噌漬けキャベツ炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る