取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法 レシピ・作り方

取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法
  • 約15分
  • 5,000円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
私も・お初…丸ごと…
自信わ…ないです…彩りに…
ブロッコリーとトマトスライスを…

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーわ…枝に添い分ける。大きい所わ…カットし、根元に包丁を入れ、均等に加熱出来る用に…←塩振り、レンジで6〜7分、打ち上げ、水に浸し彩りを出し、水気を取る。
  2. 2 トマトわ…←へたの部分を切り落とし、トマトスライスに←8切れ位に
    ←(カット前・丸ごとチキン←添え物)
  3. 3 まず…反対を向けモモ←辺りに包丁を入れ引っ張ると、モモ←二ヶ所が外れました。
    中骨に添い←包丁を入れ←引っ張ると…4個のブロックに。手で簡単に、骨から外れますから外す。
  4. 4 解体された、鶏肉に←骨が(小骨←引っ張ると簡単に外れますから…外す)むね←辺りの肉わ…そぎ切りに…レンジにかけ、盛り付け皿に戻し出来上がり。

きっかけ

23日の予定が24日に変わり 急遽…取り寄せチキン←に決まった

おいしくなるコツ

レンジをかけるタイミングと時間 私も初挑戦です

  • レシピID:1920013470
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン
料理名
取り寄せ丸ごとチキン添え物・カット法
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る