骨付きチキン!レモンスパイスに中華風 レシピ・作り方

骨付きチキン!レモンスパイスに中華風
  • 約10分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
チキンが4本500円以内で…
いくら週末でも…安ッ!と衝動買い!
(レモンスパイスがかかってる骨付きチキン←です)←コレを味変!

材料(4人分)

  • 鳥もも骨付き 4本
  • 中華味 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • レタス 50g
  • きゅうり 1本
  • レモンスライス 4切れ

作り方

  1. 1 レタスは、ちぎり、きゅうりは、輪切りにし、ボールに水を張り付けておく。骨付き肉に、味塩こしょうを降り、フライパンに、油をしき、肉が交互になるようにしき、中火で、皮目から焼き上げる
  2. 2 皮目を3〜4分焼いたら、ひっくり返し、←皮目に、中華味を、満遍なくふりかける。火を弱め、骨側をユックリ焼き上げる(4〜5分)もう一度ひっくり返して、皮目をパリッと焼き上げる
  3. 3 皿に、レタス、きゅうりの色物を乗せ、スライスしたレモンも添え、焼けた、骨付きチキンを盛り付ける。

きっかけ

レモンスパイスが、ふってあるチキンて良く見ますし、実際ありますが… そのままでわ…味がないので… 味変で!(塩胡椒、醤油←)でも頂けますが…

おいしくなるコツ

皮目から焼く事です!ひっくり返した時←火を弱め十分火を通す! 最終←皮目を焼き付け←パリッと仕上げる。

  • レシピID:1920013448
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
骨付きチキン!レモンスパイスに中華風
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る