骨付きチキン!レモンスパイスに中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、ちぎり、きゅうりは、輪切りにし、ボールに水を張り付けておく。骨付き肉に、味塩こしょうを降り、フライパンに、油をしき、肉が交互になるようにしき、中火で、皮目から焼き上げる
- 2 皮目を3〜4分焼いたら、ひっくり返し、←皮目に、中華味を、満遍なくふりかける。火を弱め、骨側をユックリ焼き上げる(4〜5分)もう一度ひっくり返して、皮目をパリッと焼き上げる
- 3 皿に、レタス、きゅうりの色物を乗せ、スライスしたレモンも添え、焼けた、骨付きチキンを盛り付ける。
きっかけ
レモンスパイスが、ふってあるチキンて良く見ますし、実際ありますが… そのままでわ…味がないので… 味変で!(塩胡椒、醤油←)でも頂けますが…
おいしくなるコツ
皮目から焼く事です!ひっくり返した時←火を弱め十分火を通す! 最終←皮目を焼き付け←パリッと仕上げる。
- レシピID:1920013448
- 公開日:2015/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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いくら週末でも…安ッ!と衝動買い!
(レモンスパイスがかかってる骨付きチキン←です)←コレを味変!