鍋の出汁で簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子に、冷めた、鍋出汁を入れ、満遍なく溶きほぐし、器に、豚肉、白菜、を入れ、玉子液を流しいれる。
フライパンに水をはり、沸騰させる
沸騰したフライパンに、器をのせる - 2 その上に、濡れ布巾をかけ、蓋をし、3分くらい強火で…その後弱火で、12〜13分蒸し上げる。ラスト3分位で、彩りの、ほうれん草を盛る、弱火で3分くらい待つ。
- 3 竹串をさし、出汁が出たら、出来上がり。
きっかけ
せっかく、鍋用の、出汁があるのだから 茶碗蒸しが←出来ると…
おいしくなるコツ
具材は、鍋の残りで十分です 鍋出汁と玉子を良く混ぜ合わせる事 強火から弱火に変えたら様子を見る
- レシピID:1920013434
- 公開日:2015/12/18
関連情報
- 料理名
- 鍋の出汁で簡単茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それを200cc頂き
鍋具材で良いので、茶碗蒸し作りました