黒毛和牛ですき焼き レシピ・作り方

黒毛和牛ですき焼き
  • 約15分
  • 5,000円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
寒いので…鍋ものを…
ちょうど!この間購入した。黒毛和牛があるので…すき焼きに〜〜

材料(4人分)

  • 黒毛和牛A5ランク 500g
  • 白菜 4分の1
  • 玉ねぎ 2個
  • コンニャク 1枚
  • もやし 1袋
  • 木綿豆腐の 1丁
  • 細ネギ 1輪
  • 砂糖 大さじ5〜6
  • 濃い口醤油 100cc
  • 顆粒ダシ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 玉子 4個(付ける為)
  • うどん 2玉

作り方

  1. 1 白菜は、芯と葉の部分を分け、芯わ斜めに3センチ程に、葉は、ざっくりと!コンニャクは、スプーンでちぎり、もやしは、よく洗い、玉ねぎは、皮を剥き芯を落とし、薄切りに!豆腐をひと口に
  2. 2 細ネギは、よく洗い根を落とし3センチ位に切り、黒毛和牛←解凍。←食べやすいサイズに切る。
    共に下準備しとく。
    こちらは、火の入りやすい物なので分けでおく
  3. 3 土鍋に、サラダ油を少し入れ、黒毛和牛を炒めながら、砂糖、顆粒ダシ、濃い口醤油をいれ、コンニャク、豆腐、玉ねぎ
    白菜←芯から←。煮立って来たら、もやしを入れ蓋をし…蒸気が出るまで待つ
  4. 4 グツグツと、野菜からも水分が出て、馴染んで、食べられる頃合いに、うどんを入れ、細ネギを散らす。
    好みで溶き玉子を付けながら…

きっかけ

黒毛和牛を購入してましたが 家族が夕食を一緒にとるのが月に数回と限られてますから…… 揃った日にと……

おいしくなるコツ

お肉自体が…美味しいお肉なので… さっと←調味料を加え 野菜を加え←野菜からの水分が出て 味が馴染んだら…食べ頃。 加える野菜は、家庭のやり方で良い。

  • レシピID:1920013421
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
黒毛和牛ですき焼き
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る