黒毛和牛ですき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、芯と葉の部分を分け、芯わ斜めに3センチ程に、葉は、ざっくりと!コンニャクは、スプーンでちぎり、もやしは、よく洗い、玉ねぎは、皮を剥き芯を落とし、薄切りに!豆腐をひと口に
-
2
細ネギは、よく洗い根を落とし3センチ位に切り、黒毛和牛←解凍。←食べやすいサイズに切る。
共に下準備しとく。
こちらは、火の入りやすい物なので分けでおく -
3
土鍋に、サラダ油を少し入れ、黒毛和牛を炒めながら、砂糖、顆粒ダシ、濃い口醤油をいれ、コンニャク、豆腐、玉ねぎ
白菜←芯から←。煮立って来たら、もやしを入れ蓋をし…蒸気が出るまで待つ -
4
グツグツと、野菜からも水分が出て、馴染んで、食べられる頃合いに、うどんを入れ、細ネギを散らす。
好みで溶き玉子を付けながら…
きっかけ
黒毛和牛を購入してましたが 家族が夕食を一緒にとるのが月に数回と限られてますから…… 揃った日にと……
おいしくなるコツ
お肉自体が…美味しいお肉なので… さっと←調味料を加え 野菜を加え←野菜からの水分が出て 味が馴染んだら…食べ頃。 加える野菜は、家庭のやり方で良い。
- レシピID:1920013421
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 黒毛和牛ですき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょうど!この間購入した。黒毛和牛があるので…すき焼きに〜〜