ひじき炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは、水に付け、戻しておく。油で揚げ、人参は、細切りにする。
ふやけた、ひじきを、黒い水が出なくなる位まで丁寧に、洗い水をきる。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、下ごしらえした、
ひじき、人参、油あげを炒めていく。炒まって来たら、顆粒ダシ、砂糖、濃い口醤油をいれ、中火で5分位炒める - 3 炒め煮したら…皿、小鉢に盛り付け出来上がり
きっかけ
夏場にあまり、ひじき炒め煮をしないので…ひじきを作って見ました。
おいしくなるコツ
ひじきを、水でふやかした後…黒い水が出るので←ここで、丁寧に洗い水をきる (大豆ので水煮や、コーン、ゴボウなど 付け加えても、美味しです)
- レシピID:1920013409
- 公開日:2015/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、ごく普通な…ひじき炒め煮です