ほうれん草で簡単小鉢 レシピ・作り方

ほうれん草で簡単小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
ほうれん草も安いですね
ほうれん草の緑と人参の鮮やかさを
利用して…見た目にも美味し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、レンジで4〜5分、人参は、細切りにし、レンジで3分
    ほうれん草は、打ち上げたら、水に浸しし、アクを抜き、3センチ位に切り、水気を取る
  2. 2 ボールに、ほうれん草、人参をいれ、胡麻油、麺つゆをいれ、満遍なく混ぜる。小鉢に盛り付け、すりゴマを少々かけたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草のお浸し…ありますよね それの応用バージョンです

おいしくなるコツ

ほうれん草を、下ゆで後、根元をきれいに洗う!(砂がある) 絞る時、十分に水気をとる

  • レシピID:1920013404
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草で簡単小鉢
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る