ほうれん草で簡単小鉢 レシピ・作り方
![ほうれん草で簡単小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d85c04f7d6ee76e2fd5d6bccf8011de52235980.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、レンジで4〜5分、人参は、細切りにし、レンジで3分
ほうれん草は、打ち上げたら、水に浸しし、アクを抜き、3センチ位に切り、水気を取る - 2 ボールに、ほうれん草、人参をいれ、胡麻油、麺つゆをいれ、満遍なく混ぜる。小鉢に盛り付け、すりゴマを少々かけたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草のお浸し…ありますよね それの応用バージョンです
おいしくなるコツ
ほうれん草を、下ゆで後、根元をきれいに洗う!(砂がある) 絞る時、十分に水気をとる
- レシピID:1920013404
- 公開日:2015/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草で簡単小鉢
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草の緑と人参の鮮やかさを
利用して…見た目にも美味し