豚肉の!めっちゃ野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を、細切りにし、サツマイモは、汚い部分の皮を剥き、水に浸し、レンジで4分←かけておく
- 2 フライパンに、胡麻油を入れ、火力は、強のまま、豚バラ肉を入れ、火が通って来る前に、刻んだ、野菜をいれる
- 3 野菜がしんなりして来たら、コチュジャン、食べるラー油、鶏ガラスープの素を入れ炒め、炒まったら、サツマイモを加え、最後に、濃い口醤油を回し入れ、皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
野菜のストック時期に、ある物だけで 調理します 鶏ガラスープの素や、コチュジャンは、 残りがあると思うので (鶏ガラスープの素←代わりに、コンソメでもok)
おいしくなるコツ
火力を強で最後まで、調理する サツマイモを、レンジでチンし、フライパンに入れたら、崩さぬ位で、炒め合わせていく
- レシピID:1920013402
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 豚肉の!めっちゃ野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ってる野菜と、豚肉でいつもと
違う野菜炒め!