豚肉の!めっちゃ野菜炒め レシピ・作り方

豚肉の!めっちゃ野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
野菜のストック整理時!
余ってる野菜と、豚肉でいつもと
違う野菜炒め!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を、細切りにし、サツマイモは、汚い部分の皮を剥き、水に浸し、レンジで4分←かけておく
  2. 2 フライパンに、胡麻油を入れ、火力は、強のまま、豚バラ肉を入れ、火が通って来る前に、刻んだ、野菜をいれる
  3. 3 野菜がしんなりして来たら、コチュジャン、食べるラー油、鶏ガラスープの素を入れ炒め、炒まったら、サツマイモを加え、最後に、濃い口醤油を回し入れ、皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

野菜のストック時期に、ある物だけで 調理します 鶏ガラスープの素や、コチュジャンは、 残りがあると思うので (鶏ガラスープの素←代わりに、コンソメでもok)

おいしくなるコツ

火力を強で最後まで、調理する サツマイモを、レンジでチンし、フライパンに入れたら、崩さぬ位で、炒め合わせていく

  • レシピID:1920013402
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
豚肉の!めっちゃ野菜炒め
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る