簡単♪アボカドと卵のカップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に切る。小鉢に黄身を移す。マヨネーズ、マスタードを混ぜて卵にくぼみに盛る。
-
2
玉ねぎみじん切りを塩で揉んで、水洗いして水気をよく絞る。
ミニトマトも半分に切る。 - 3 アボカドを半分に切って種を取る。くぼみに玉ねぎを半量ずつ入れ、ポン酢を小1ずつかける。
- 4 茹で卵とミニトマトをのせて、オリーブオイルを垂らして出来上がり。
きっかけ
積んだら可愛いかも、と思って。
おいしくなるコツ
黄身マヨをつけながらアボカドを食べ進めてもいいし、全体を豪快に混ぜてもいい。
- レシピID:1920013341
- 公開日:2015/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません