豚バラ肉のヘルシー炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉のヘルシー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b998708ba54db49336c68d0cc45e6025c02493.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める
(カブの葉わ丁寧に洗い3センチ位に刻んでおく)
(白菜も同様に切っておく) - 2 豚バラ肉が半分以上炒まった位に・カブの葉を根本から入れ葉の部分・白菜と炒めていく
-
3
カブの葉・白菜・で野菜がフライパンいっぱいになるので蓋で押さえる
上下に返し様子を見る
水分が多く出るので一度水分を捨てる - 4 カブの根本の部分は、癖があるのでじっくり炒めまだ水が出る様なら、捨てながら水分がない事を確認し麺つゆで味を調える
きっかけ
カブの鳥ミンチあんあけ←を作る間の1品です!
おいしくなるコツ
カブの葉の癖があるので時間があれば 少し下ゆでして置くと早く出来上がります!カブ3個分の葉と白菜とで・水分がとても出て来ます 綺麗に出してから麺つゆを… 味を見ながら…薄ければ足す!
- レシピID:1920013294
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- 料理名
- 麺つゆで簡単!豚肉炒め
![Puᒼᑋªⁿ♥︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae30298776c50d65041de175136ad768ae40e3a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のカブを蒸してる間に1品!