蕪の味噌そぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪は 洗ってくし形に
八等分に。 葉は 4cmの長さに切って ボイルしておきます。 - 2 フライパンに 蕪を入れ◎を入れて 柔らかくなるまで煮ます。
- 3 フライパンに 豚ひき肉 刻んだ生姜を入れ炒め 色が変わったら酒 みりん 味噌を入れて味をつけます。
- 4 器に②を盛りは ボイルした葉を添え ③をかけたら 出来上がり
きっかけ
貰った蕪の消費に ー 美味しくなるコツ ー 蕪は 皮をむきません。 皮と茎を少し残すのが ミソです^^ 煮崩れしにくいですよ。 気になる方は 皮をむいて下さいね。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 合わせ味噌 白だし みりん 合わせ味噌の100g当りの塩分量 10.9g 白だし 大さじ1当りの塩分量 1.2g みりん 大さじ1当りの塩分量 0~0.005g
- レシピID:1920013277
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- 蕪の味噌煮
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煮崩れしにくいんですよ^^