現在地
パン  > 

マヨ目玉トースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ目玉トースト

パンと目玉焼きを一緒に焼いちゃうトーストです。

作り方

  • 1

    食パンに薄くマヨネーズを塗り、次にふちに土手を作るようにマヨネーズをしぼる。細口でも太口でもお好みですが、細口のときは2段に重ねてしぼってください。

  • 2

    卵を器に割り入れてから、そっとパンの上にのせる。一度器に割り入れてからパンに移したほうが、失敗しません。

  • 3

    オーブントースターを1000Wに設定して1分予熱する。その後パンを入れて4分焼く。

  • 4

    740Wに切り替えて、5分焼く。

  • 5

    ブラックペッパーとパセリをふって完成。

  • 6

    オーブントースターは出力の切り替えができるものがいいです。高温だと卵が焼ける前にパンが焦げてしまうし、低温だと表面がカピカピになってしまいます。

  • 7

    焼くときは天板をはずして、卵やマヨネーズがこぼれたときに備えてアルミホイルを敷いて焼きます。

きっかけ

よくあるメニューだと思いますが、自分好みの焼き加減を探ってみました。

おいしくなるコツ

焼き上がりの卵はとろとろの半熟~黄身が流れない程度の半熟くらいになります。大きさなどで変わります。焼き足すときは卵がカピカピ&パンが焦げないように気をつけて。

レシピID: 1920013241

公開日:2015.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理
関連キーワード
朝食ランチ簡単1人分

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨ目玉トーストのページ上部へ