ピーマンとさつま揚げの塩炒め レシピ・作り方

ピーマンとさつま揚げの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って、へたをとって、千切りにして、さつま揚げを5mm幅くらいにきる。
  2. 2 ピーマン、さつま揚げをサラダ油をひいたフライパンで炒める。中火で2〜3分くらい。
  3. 3 和風だし粉末と、塩コショウであじをつけて、馴染むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫ののこりで

  • レシピID:1920013153
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンさつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/20 07:00
    ピーマンとさつま揚げの塩炒め
    お弁当のすき間おかずに。短時間で作れるので助かりました!
    さつま揚げの旨みが効いてて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る