ピーマンとさつま揚げの塩炒め レシピ・作り方
![ピーマンとさつま揚げの塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6783008d08dbfc790318fd315498b3747c07cb4.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを洗って、へたをとって、千切りにして、さつま揚げを5mm幅くらいにきる。
- 2 ピーマン、さつま揚げをサラダ油をひいたフライパンで炒める。中火で2〜3分くらい。
- 3 和風だし粉末と、塩コショウであじをつけて、馴染むまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/20 07:00お弁当のすき間おかずに。短時間で作れるので助かりました!
さつま揚げの旨みが効いてて、美味しくいただきました♪