アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛そぼろ茄子うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
汁ありですが 汁なしでもいけます(*^^)v

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ひき肉
60g
生姜
少々
タカラ料理酒
大さじ1
茄子
1本 ( 120g )
▽コチュジャン
小さじ半
▽ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
青ねぎ
少々
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに 豚肉 刻んだ生姜 酒を入れて炒め ます。
  2. 2
    0.5ミリ幅に輪切りした茄子を加えてさらに炒め 茄子がしんなりしたら ▽と水 ( 分量外 ) を50cc位加えて 炒めます。
  3. 3
    冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
  4. 4
    しっかり味を絡ませ水分は飛ばします。
  5. 5
    ③を器に盛り ◎を注ぎ ④をのせ 小口切りしたねぎを散らして出来上がり

きっかけ

冷凍うどんを使って

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)豚ひき肉なす全般冷やしうどん
料理名
ピリ辛そぼろ茄子うどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする