材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 60g
- 生姜
- 少々
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 茄子
- 1本 ( 120g )
- ▽コチュジャン
- 小さじ半
- ▽ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 少々
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- フライパンに 豚肉 刻んだ生姜 酒を入れて炒め ます。
-
- 2
-
- 0.5ミリ幅に輪切りした茄子を加えてさらに炒め 茄子がしんなりしたら ▽と水 ( 分量外 ) を50cc位加えて 炒めます。
-
- 3
-
- 冷凍うどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱し 冷水にとってしめ 水けをきっておきます。
-
- 4
-
- しっかり味を絡ませ水分は飛ばします。
-
- 5
-
- ③を器に盛り ◎を注ぎ ④をのせ 小口切りしたねぎを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません