長芋の梅炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しは 種を除き 叩いておきます。
絹さやは ボイルしておきます。 -
2
長芋は皮をむいて
乱切りに
豚肉は食べやすい大きさに切り
ニンニクは薄切りに - 3 フライパンにごま油を入れ ニンニクを入れて香りがするまで炒め 豚肉を入れ炒めます。
-
4
③に長芋を加え炒めた後 酒を入れ 蓋をして2分少々蒸し焼きに
蓋を開け ①を加え みりん 塩 最後にしょうゆを入れ味を調えたら出来上がり
きっかけ
我が家で漬けた 減塩梅干しを使って 頂いた ジャンボ絹さや(成長し過ぎたもの)の消費も兼ねて^^
おいしくなるコツ
旨み食材は 長芋 絹さや
- レシピID:1920012811
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- 料理名
- 長芋の梅炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2024/04/29 14:18家族から大好評でした!またリピさせて頂きます
長芋のシャリシャリ感が いいですよ。