紅生姜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方
![紅生姜のせ冷やしラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494379853a938cc16433c11b88c04161c0bd8485.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ラーメンをたっぷりのお湯で3分ゆで、しっかり水で冷やして水気をきっておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を薄く引いて、焦げないようにやく。さめたら、千切りに。
- 3 きゅうり、ハムも千切りにしておく。
- 4 ラーメンにめんつゆとごま油をあわせて、もりつけ、卵、きゅうり、ハム、紅生姜を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 紅生姜のせ冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/12 21:01美味しくいただきました!
ありがとうございました✨