紅生姜のせ冷やしラーメン レシピ・作り方

紅生姜のせ冷やしラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
紅生姜がいいアクセントに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンをたっぷりのお湯で3分ゆで、しっかり水で冷やして水気をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、溶き卵を薄く引いて、焦げないようにやく。さめたら、千切りに。
  3. 3 きゅうり、ハムも千切りにしておく。
  4. 4 ラーメンにめんつゆとごま油をあわせて、もりつけ、卵、きゅうり、ハム、紅生姜を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

紅生姜をかけたくて

おいしくなるコツ

紅生姜はたっぷりと♪

  • レシピID:1920012766
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
紅生姜のせ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 21:01
    紅生姜のせ冷やしラーメン
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る