鯖の韓国風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は 水洗いして 飾り包丁を入れます。
- 2 大根は皮をむいて 2㎝幅で半分に切ります。
- 3 圧力鍋に ○を入れて しっかり溶いた中に ①と②を入れ 蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして15分し火を止めます。
- 4 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
- 5 蓋を開けた状態
- 6 煮汁を煮詰めて出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
大根を下ゆで 面取りの必要はありません。 生姜の茹で汁は 常備していますが ない方は 水と生姜を使用してくださいね。
- レシピID:1920012755
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- 鯖の韓国風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根によ~く 味が染みてます。
生姜の茹で汁で 臭みがグッと抑えられてますよ。