鯖の韓国風煮 レシピ・作り方

鯖の韓国風煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ピリ辛で お酒もご飯も進みますよ^^
大根によ~く 味が染みてます。
生姜の茹で汁で 臭みがグッと抑えられてますよ。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 大根 300g
  • ○合わせ味噌 大さじ半
  • ○コチュジャン 大さじ1
  • ○タカラみりん 大さじ1
  • ○生姜の茹で汁 150cc
  • ○タカラ料理酒 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は 水洗いして 飾り包丁を入れます。
  2. 2 大根は皮をむいて 2㎝幅で半分に切ります。
  3. 3 圧力鍋に ○を入れて しっかり溶いた中に ①と②を入れ 蓋をして加圧し ピンが上がったら 弱火にして15分し火を止めます。
  4. 4 ピンが下がったら 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  5. 5 蓋を開けた状態
  6. 6 煮汁を煮詰めて出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

大根を下ゆで 面取りの必要はありません。 生姜の茹で汁は 常備していますが ない方は 水と生姜を使用してくださいね。

  • レシピID:1920012755
  • 公開日:2015/06/12
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さばの味噌煮味噌大根大根の煮物さば全般
料理名
鯖の韓国風煮
あ——ちゃん
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