タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
皮なし 骨なし白身魚なので
高齢の方や お子さまでも安心して
食べていただけますよ (*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

タラ スキンレス
2切れ
マーガリン
大さじ1
小麦粉
適量
塩こしょう
少々
タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    タラに 塩こしょうし
    酒をふりかけ 10分おきます。
  2. 2
    ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り 
    小麦粉をまぶし 余計な粉は はたきます。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ溶けたら
    ②の表面から焼き もう片面を焼いて
    中まで火を通します。
  4. 4
    お皿に ③を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

淡泊な白身魚を使って

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら小麦粉フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする