タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
皮なし 骨なし白身魚なので
高齢の方や お子さまでも安心して
食べていただけますよ (*^_^*)

材料(2人分)

  • タラ スキンレス 2切れ
  • マーガリン 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タラに 塩こしょうし
    酒をふりかけ 10分おきます。
  2. 2 ①の水分をキッチンペーパーで拭き取り 
    小麦粉をまぶし 余計な粉は はたきます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れ溶けたら
    ②の表面から焼き もう片面を焼いて
    中まで火を通します。
  4. 4 お皿に ③を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

淡泊な白身魚を使って

  • レシピID:1920012739
  • 公開日:2015/06/24
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カテゴリ
ムニエルたら小麦粉フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
ムニエル
あ——ちゃん
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