天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木耳は水に戻します。
人参は千切りに
絹さやは筋を取ってボイルして斜め千切りに -
2
フライパンに○を入れた中に ①の絹さや以外を入れ 具が煮えたら酢を加え カニカマを入れます。
煮立ったら 片栗粉に倍量の水で溶いたものを入れて とろみをつけ 絹さやを入れます。 - 3 ご飯を器に よそおいます。
- 4 フライパンにサラダ油 ( 分量外 )を少量入れ 卵を入れ混ぜ 半熟状態で火を止めます。
- 5 ③に④をのせます。
- 6 ⑤に②を 上からかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2022/10/29 20:54キクラゲがなかったのですが、美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)
具たっぷり とろ~り甘酢餡を上からかけました。