なめこのマヨ和え レシピ・作り方

なめこのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱり 簡単一品です。

材料(2~3人分)

  • なめこ 1パック
  • 胡瓜 1本
  • 天塩 少々
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • タカラみりん 大さじ1
  • ハーフマヨ 大さじ2
  • 黒酢 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこは 石づきを取って フライパンに入れます。
    *きのこは基本洗いません。
  2. 2 胡瓜はスライスして塩をふっておきます。
  3. 3 ①に○とみりんを入れ 蓋をして蒸し焼きに
    火力は中火弱 火が通ったら火を止め冷まします。
  4. 4 冷めた③に 絞った②を加え マヨと黒酢を入れ和えたら出来上がり

きっかけ

実家に帰った時作ったら   酢とマヨ好きな父に受けたので^^

おいしくなるコツ

きのこを加熱する段階で 味がしっかりつきます。

  • レシピID:1920012719
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるきゅうりなめこフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
なめこのマヨ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る