なめこのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なめこは 石づきを取って フライパンに入れます。
*きのこは基本洗いません。 - 2 胡瓜はスライスして塩をふっておきます。
-
3
①に○とみりんを入れ 蓋をして蒸し焼きに
火力は中火弱 火が通ったら火を止め冷まします。 - 4 冷めた③に 絞った②を加え マヨと黒酢を入れ和えたら出来上がり
きっかけ
実家に帰った時作ったら 酢とマヨ好きな父に受けたので^^
おいしくなるコツ
きのこを加熱する段階で 味がしっかりつきます。
- レシピID:1920012719
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- 料理名
- なめこのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません