お酢をいれて♪冷やし中華 レシピ・作り方
![お酢をいれて♪冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4923854f834823adf9f7f84348a150bff3ca3dab.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかして、ラーメンを3分茹でて、冷水で冷やし、しっかり水気をきる。
-
2
卵を溶いて、フライパンにサラダ油をひいて、薄くのばして焼く。
焼けたら、千切りにする。 - 3 ボウルに酢、めんつゆ、ごま油、白ごまを入れて混ぜて、ラーメンを入れてあえる。
- 4 ラーメンをお皿にもりつけて、卵とかいわれを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- お酢いれて♪冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません