冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、ラーメンを3分茹でる。ゆでた後は、冷水にさらして、しっかり冷やして、水気をきる。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、卵を溶いて流し入れる。弱火にして、ゆっくりやいて、火が通ったら、まな板にのせて、さます。千切りにする。
- 3 かいわれはあらって、ハムは千切りにしておく。
- 4 ボウルにごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ、水気をしっかり切ったラーメンを入れてまぜる。
- 5 お皿にラーメンをもりつけて、ハム、かいわれ、卵をのせて、汁がのこってたら、上からかける。
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません