冷やしラーメン レシピ・作り方

冷やしラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
これからの季節に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かして、ラーメンを3分茹でる。ゆでた後は、冷水にさらして、しっかり冷やして、水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、卵を溶いて流し入れる。弱火にして、ゆっくりやいて、火が通ったら、まな板にのせて、さます。千切りにする。
  3. 3 かいわれはあらって、ハムは千切りにしておく。
  4. 4 ボウルにごま油、めんつゆ、白ごまを入れて混ぜ、水気をしっかり切ったラーメンを入れてまぜる。
  5. 5 お皿にラーメンをもりつけて、ハム、かいわれ、卵をのせて、汁がのこってたら、上からかける。

きっかけ

暑いので冷たい食べ物が食べたくて

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで増やしてください♪

  • レシピID:1920012709
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華かいわれ大根
料理名
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る