バジルクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎをみじん切り。バジルは手で細かくちぎっておく。
ベーコンは6~8mm幅に切る。玉ねぎに小麦粉をまぶす。
シメジはほぐしておく。 - 2 バターを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、クレイジーソルト、オレガノ、ナツメグ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる(弱火)
- 3 とろみがついてしっかりしてきたら、バジル、大葉ニンニク醤油、黒コショウで味を整え、バットに広げて冷蔵庫で冷やす。
- 4 春巻きの皮に、③をのせて閉じ目を水溶き小麦で接着し、170度の油でこんがり揚げる
- 5 粗熱が取れたら斜めにカットして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- バジルクリーム春巻き
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