バジルクリームコロッケ レシピ・作り方

バジルクリームコロッケ
  • 約1時間
そらこ21
そらこ21
バジルの香りが食欲をそそります

材料(10本人分)

  • 玉ねぎ 150g
  • 薄力粉 50g
  • ニンニク 1片
  • しめじ 50g
  • ベーコン 50g
  • バター 20g
  • 牛乳 260g
  • 生クリーム 100g
  • バジル 15枚
  • 大葉ニンニク醤油 小2
  • クレイジーソルト・オレガノ・ナツメグ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油(米油) 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ニンニク、玉ねぎをみじん切り。バジルは手で細かくちぎっておく。
    ベーコンは6~8mm幅に切る。玉ねぎに小麦粉をまぶす。
    シメジはほぐしておく。
  2. 2 バターを引いたフライパンにニンニクを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒め、クレイジーソルト、オレガノ、ナツメグ、牛乳、生クリームを入れてよく混ぜる(弱火)
  3. 3 とろみがついてしっかりしてきたら、バジル、大葉ニンニク醤油、黒コショウで味を整え、バットに広げて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 春巻きの皮に、③をのせて閉じ目を水溶き小麦で接着し、170度の油でこんがり揚げる
  5. 5 粗熱が取れたら斜めにカットして盛り付ける。

きっかけ

6月のおうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

こんがり揚げる。

  • レシピID:1920012708
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
バジルクリーム春巻き
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る