牛肉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ 120g
- レタス 100g
- 三つ葉 1束 ( 40g )
- 白ごま 大さじ1
- ○合わせ味噌 大さじ1
- ○牡蠣しょうゆ 小さじ半
- ○タカラみりん 大さじ1
作り方
-
1
レタスは洗って 水を切り 手でちぎります。
三つ葉は サッと湯通しして 冷まし食べやすい長さに切ります。 - 2 フライパンを熱し 肉を強火で炒め 一旦取り出し ○を入れて煮詰め 肉を戻して絡めます。
- 3 お皿に①を敷いて ②を盛り ごまをふりかけたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 牛肉サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/02/04 18:09お昼に焼いた牛肉が少し余ったので夜のサラダにしました。野菜は家にあったものでできるし三つ葉大好きで常備してるのでサラダにも入って体にもよくて満足です!
三つ葉は 余分な塩分を体外に排出してくれる
お野菜なんですって^^