カツオの山かけ漬丼 レシピ・作り方

カツオの山かけ漬丼
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お刺身をリメイク 長いも入れて栄養アップ⤴⤴

材料(1人分)

  • カツオのたたき 1人前
  • 長いも 100g
  • ご飯 1膳分
  • 青しそ 3枚
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ○ねりワサビ 小さじ1程度

作り方

  1. 1 カツオの刺身は ○に漬けておきます。
  2. 2 青しそは千切りに
    長いもはおろしておきます。
  3. 3 丼にご飯をよそおい ②の長いもをのせ ①のカツオを並べ その上に②の青しそをのせて ①の漬け汁を好みでかけたら出来上がり

きっかけ

丼にしてみました^^

おいしくなるコツ

ワサビは 小さじ1程度と表記していますが   お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1920012567
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおのたたき長芋しそ・大葉
料理名
カツオの山かけ丼
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る