材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切
- じゃがいも
- 2分の1
- にんじん
- 6分の1
- 長ネギ
- 3〜4cm分
- しめじ
- 6分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の骨はとっておく。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、長ネギは薄くスライスしておく。しめじは手で裂いておく。
-
- 2
-
- アルミホイルにサラダ油をひいて、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順で並べる。
-
- 3
- 水に味噌、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜる。アルミホイルに、必要な分流し入れる。材料の量で変えてください。
-
- 4
- アルミホイルをとじて、フライパンの上において、蓋をし、弱めの中火で15分くらいやいて、出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりが美味しいです♪
きっかけ
ちゃんちゃん焼きをつくりたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とじゃがいものちゃんちゃん焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません