鮭とじゃがいものちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

鮭の切り身
1切
じゃがいも
2分の1
にんじん
6分の1
長ネギ
3〜4cm分
しめじ
6分の1
玉ねぎ
4分の1
サラダ油
小さじ1
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    鮭の切り身の骨はとっておく。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、長ネギは薄くスライスしておく。しめじは手で裂いておく。
  2. 2
    アルミホイルにサラダ油をひいて、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順で並べる。
  3. 3
    水に味噌、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜる。アルミホイルに、必要な分流し入れる。材料の量で変えてください。
  4. 4
    アルミホイルをとじて、フライパンの上において、蓋をし、弱めの中火で15分くらいやいて、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが美味しいです♪

きっかけ

ちゃんちゃん焼きをつくりたくて

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいものちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする